Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan informasi perkembangan teknologi, pada tanggal
17 - 19 November 2010 Konimex menghadiri pameran Seoul Pack di KINTEX Seoul - Korea Selatan. Seoul Pack adalah event pameran internasional rutin dua tahunan yang diadakan di KINTEX (Korean International Exhibition Center, tepatnya didaerah Daehwa-dong Ilsan-seogu,Goyang-si, Gyeonggi-do, Korea).
Tujuan ke Seoul Pack adalah untuk melihat perkembangan teknologi Korea Selatan khususnya peralatan / mesin-mesin / part mesin dan material packaging yang mungkin bisa diaplikasikan / dibutuhkan untuk pengembangan produk-produk Konimex.
Selain pengetahuan tentang teknologi, Konimex juga selalu meningkatkan kemampuan dan kapasitas SDM yang dimiliki, dengan mengikutkan staf yang ada untuk mengikuti training, baik di dalam maupun di luar negeri.
Salah satu training yang diikuti berlangsung di Shimadzu Singapore tanggal 8 - 10 November 2010.
Tujuan Training di Shimadzu Singapore adalah untuk menambah pengetahuan tentang pengoperasian alat GC-MS (Gas Chromatographi-Mass Spectro) dan problem solving masalah-masalah yang dihadapi pada saat menggunakan alat tersebut di Konimex.
Seoul Pack Exhibition |
Gas Chromatographi-Mass Spectro Training |